注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚天舒 的博客

心灵之驿站 朋友之乐园

 
 
 

日志

 
 

沁园春 咏炎帝神农文化园  

2015-01-10 20:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  探险搜奇,祭祖寻根,趁兴览园。看群峰争胜,森林郁郁;百川竞秀,溪水潺潺。塑像巍峨,表情肃穆,炎帝神龙矗祭坛。主题曰,赞中华奋起,民族团圆。       外围彩石铺填,寓意乃乾坤之泰安。赏降牛耕垄,积麻衣葛;制陶修耜,凿井浇田。 焦尾为琴,日中设市,创业功勋壁画宣。斜阳暮,叹风光旖旎,旅客流连。(依《钦定词谱》)

 沁园春  咏炎帝神农文化园 - 楚天舒 - 楚天舒 的博客

沁园春  咏炎帝神农文化园 - 楚天舒 - 楚天舒 的博客

沁园春  咏炎帝神农文化园 - 楚天舒 - 楚天舒 的博客   

      炎帝神农文化园位于木鱼镇南部209国道旁,是集中展示神农始祖业绩与功德,并集珍稀古老自然孑遗树种及科研为一体的突出寻根祭祖为主题的文化旅游区。四周群峰争奇,纳群山之灵气,容百川之秀丽。2002年通过国家质量ISO9001和ISO 14000体系认证,被评为国家4A级景区。景区有特色地分为四个部分:古老植物园、千年杉王、神农祭坛、购物长廊。祭坛内神农塑像高大雄伟,庄严肃穆,双目微闭,似乎在洞察世间万物。它以大地为身躯,头像高21米,象征中华民族在21世纪蒸蒸日上,宽35米,与它的高加起来共56米,象征着56个民族的大团结。祭坛外围的五色石代表着五行,即金、木、水、火、土,内方外圆,即有天圆地方之意。祭坛的两侧用八组壁画记录着远古神农氏的功德,即降牛以耕、焦尾五弦、积麻衣葛、陶石木具、原始农耕、日中为市、穿井灌溉。八组壁画以艺术的手法叙述了神农氏的丰功伟业,表达了子孙们的无限追恋。(图文资料引自网络)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017