注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚天舒 的博客

心灵之驿站 朋友之乐园

 
 
 

日志

 
 

咏武当风景之三 沁园春 太子坡  

2011-09-06 19:55:12|  分类: 天舒新词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/楚天舒

     真武修身,胜景连珠,布局有方。看回龙隐观,玉虚映月;关公主庙,太子参堂。古井磨针,山中炼意,姥姆传闻泣度郎。华亭外,有恩师塑像,壁画灵光。      斜坡石径幽芳,引无数嘉宾喜欲狂。赏澄池滴泪,群梁横柱;桂花吐蕊,九曲成墙。涧水潺湲,密林葱翠,嬉闹猕猴花溢香。逍遥处,叹山清水秀,壑丽云茫。


咏武当风景之三 沁园春 太子坡 - 楚天舒 - 楚天舒 的博客

  太子坡景区包括回龙观、磨针井(纯阳宫)、老君堂、八仙观等景点。这一景区虽然路线较长,但大都紧依上山旅游的公路,所以交通非常方便。
  太子坡古建筑群基本上是按照真武修炼的故事来精心设计的,古代建筑大师们巧妙地利用山形地势,建起犹如波浪起伏的夹道墙,被称九曲黄河墙。进入二道山门,豁然显出一宽阔院落,漫步走进,只见小院重迭、幽静雅适,前有依岩而建的“五云楼”,中有“皇经堂”、“藏经阁”,后有高台之上的“太子殿”。太子坡整体布局左右参差、高低错落、协调而完美,巧妙且富有神秘色彩。置身复真观的最高处,俯视深壑,曲涧流碧;纵览群山,千峰竟秀;每逢夕阳西下,还可见武当“太和剪影”的奇观。
  这一景区的主要胜景,有磨针井造型玲珑剔透的井亭、古生代海洋无脊椎动物“直角石”、“真武修真”壁画;太子坡有一泻百丈的天池瀑布、滴泪池、五云楼中的一柱十二梁、桂花树、九曲黄河墙;有如彩带飘扬的上下十八盘故道,有九渡涧中的千姿百态的怪石,有陡险奇绝的玉虚岩等等。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017