注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚天舒 的博客

心灵之驿站 朋友之乐园

 
 
 

日志

 
 

咏张家界风景之二十 清风亭(新韵)  

2011-05-06 09:36:15|  分类: 律诗夜吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/楚天舒

表面为亭底座桥,花溪峪上秀阁娇。

竹林掩映通幽径,涧水潺湲溅雪涛。

彩栋雕梁朝日吻,飞檐翘角暮云飘。

沈公醉览称奇卷,惠赐芳名举世瞧。

夏永奇先生原玉:

唐多令 读诗赠天舒方家
跨谷驾云桥,雕花竞翠娇。远凝眸,涧水飞涛。竹茂林深幽静美,疾唤我,拟诗篇!
谁在弄琴弦?歌声伴浪翻。谢沈公,赐誉千年。展卷还需呼李杜,多泼墨,慰人间!
                                                                                            2011年5月6日11时30分于陋梦斋

咏张家界风景之二十   清风亭(诗韵新编) - 楚天舒 - 楚天舒 的博客

       清风亭名为亭、实为桥,桥建花溪峪上。 这里两山夹水,溪流潺潺,竹林掩映,幽静雅逸。桥亭雕梁画栋,飞檐翘角,古朴典雅。大作家沈从文曾在此小憩,形容琵琶溪如一幅画卷,赐名“展卷桥”。(图文资料引自网络)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017