注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚天舒 的博客

心灵之驿站 朋友之乐园

 
 
 

日志

 
 

太极拳可推迟老年人心肺功能的衰退   

2010-03-04 19:24:25|  分类: 养身之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国台湾省台湾大学医院康复科赖医生等最近的研究结果表明,太极拳可帮助老年人推迟心脏和呼吸功能的减退。

    他们对84名经常打太极拳已两年以上的老年人(平均年龄64岁)与不打拳的一组老年人进行了运动实验的对比,发现此时打拳组的老年人最大氧摄取量只有轻微减少(男性减少2.8%,女性减少2.9%),而不打拳的老年人最大氧摄取量明显减少(男性减少6.6%,女性减少7.4%),打拳组比不打拳组的最大氧摄取量减少不到一半。并且,与不打拳的老年人相比,打太极拳的老年人的脊柱活动度较大,体内脂肪比例也较适宜。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017